Она не из тех, кто душит птичку, которая неправильно поёт | ЛИИ, ЛФВЭ, INTJ ಠ◡ಠ
Уважаемые сообщники!
Как у вас дела со своими конфликтерами? Дико ненавидите? Уважаете за что-то? Полная противоположность няшнее вас? Тянет ли вас к ним?
Насколько я знаю, многие из нас часто пишут про своих конфликтеров и ещё чаще ставят свой ТИМ в пейринг с ними (например, милая Досточка dr.ROXY и Доны, выложившие свои фанфики по Драйзер/Дон). Что вас на это сподвигает?))) В первую очередь меня удивляет, как вы расписываете психологию своего конфликтера, мыслите так же, как он, чувствуете так же, как он.
Как у вас дела со своими конфликтерами? Дико ненавидите? Уважаете за что-то? Полная противоположность няшнее вас? Тянет ли вас к ним?
Насколько я знаю, многие из нас часто пишут про своих конфликтеров и ещё чаще ставят свой ТИМ в пейринг с ними (например, милая Досточка dr.ROXY и Доны, выложившие свои фанфики по Драйзер/Дон). Что вас на это сподвигает?))) В первую очередь меня удивляет, как вы расписываете психологию своего конфликтера, мыслите так же, как он, чувствуете так же, как он.
Соответственно, если я решу выписать психологию своего конфликтера, то она будет картонной, потому что его ценности капитально для меня чужды.
Мы и правда во многом ну поооолные противоположности, отношения скорее нейтрально-положительные. Я не навязываюсь, они не нервничают, всё отлично.)
по болевым друг другу никогда не били вообще...хотя она меня порой подпинывает, но вот я по ее ЧЭ ни в коем случае!
больше, кроме нее, Бальзаков не знаю, но мне кажется, они прелестные. меня вообще все интровертные логики с ума сводят
А знакомые Драйзеры, если общаться поверхностно(а так и происходит) вполне милы. Но спооооры прям-таки прут на ровном месте. Особенно в вопросах всякой этики, как ни удивительно
Плинер
структурная логика у Драев? О_о
Да, есть представители конфликтного мне ТИМа, которых я уважаю. Жуковы резкие, грубоватые, прямолинейные... но некоторые из них много для меня сделали хорошего. Первый Жук - мой папа. Ну это само собой: он меня вырастил, я всегда была сыта-одета, дал образование. Какой бы неблагодарной тварью я была, если б косила в его сторону взглядом: "Агааа, вот ты,
северный оленьмой конфликтер!" Благодарность - Достоевская черта. Отца я люблю как отца, а не как Жукова.Второй - мой лучший друг. Это парень 22-х лет, младше меня на год. Наверное соврала бы, если бы сказала, что нас друг к другу не тянет, но мы ни разу не перешли грань, за которой дружба перестает таковой быть. Его раздражает моя философия, это естественно. Я осуждаю его поведение. В первый год знакомства мы здорово спорили и были просто в шоке друг от друга, вплоть до "я с ним/ей вообще никаких дел больше не хочу иметь!" Нас сильно сдружила плохая ситуация, в которой я оказалась. Он меня защитил, и как-то вошло у него это в привычку.
Это интересно - дружить с полной противоположностью. Мы многому учим друг друга.
В первую очередь меня удивляет, как вы расписываете психологию своего конфликтера, мыслите так же, как он, чувствуете так же, как он. Не знаю, я очень хорошо понимаю философию Жуковых. Я и в других фиках, в которых фигурировали Жуки (только звали их конечно иначе), прямо отдыхала, расписывая их. Просто я ее не принимаю, вот и все.
Вообще ЖукоДосты - это крайне любопытные отношения. Почитаешь Стратиевскую - так они и секунды рядом с друг другом не проведут. Но есть такая вещь, как жизненные обстоятельства и ситуации, в которые мы вместе попадаем. Жизнь вносит свои коррективы в отношения ТИМов.
Куда больше у меня дурных опытов общения с Жуковыми. О, как я ненавидела Жучку, с которой как-то снимала вместе квартиру (ясное дело, чтоб дешевле было)! Ужасный, невоспитанный человек. Но я предпочитаю вспоминать только положительный опыт, а отрицательный просто беру на заметку, мол, не удивляйся потом!
именно по ней я изучал оба типа х)) причём каждый выставлен не в лучшем свете
спасибо за ответ
Что до взаимоотношений...Драйзеры попадались мне разные. Один толковал все мои слова привратно, а любую мою попытку поддержать воспринимал, как попытку приказывать. Убежал в итоге с визгами. Моя самая близкая подруга, с которой дружу уже на протяжении 8 лет Драйзер, и непонимание у нас возникло только внчале знакомства. Еще с одинм сошлись на почве творчества и теперь ведем переписку, почти, каждый день. Как сказал одна моя занкомая, что если вы действительно придетесь по душе Драйзеру, то это надолго.
ну или насколько будет нужно вам или ему хDИз всего сказанного выше, могу сделать вывод, что не так страшен конфилктер, как его малюют А уж понятия "любовь" и дружба, вовсе в рамки соционики уложить нельзя.
ну ролевая же
я не слишком в Драях разбираюсь х)
О, кстати да, у них забавная ролевая... Во всяком случае, у моих знакомых.
Например, вычитать что-то где-то, а потом заученными словами доказывать, что это - единственно верное. И никакие аргументы не слушают ><
Или с ооочень умным видом утверждать какие-нибудь субъективно-этические принципы, настаивая на объективности. Это бесит в тем моменты, когда не забавляет
С Достами почти также, но хотя бы по ЧИ можно что-нибудь интересное поразгонять.
О да... по ЧС можно тоже много всего милого порой наговорить
Зато Драйзеры с пониманием относятся к белоэтическим промашкам... И начинают объяснять, что не так. Если хочется прокачать болевую - самое то... Но это я так, плюсы ищу)) Надо же хоть что-нибудь оптимистичное)))
Кстати, ещё с ними хорошо практически осуществлять некоторые относительно адекватные идеи. Если договорились что-то сделать - обязательно сделаем.
Если Драйзеру этого хочется
Зато Драйзеры с пониманием относятся к белоэтическим промашкам...
Подписываюсь.
Если Драйзеру этого хочется у меня было пару раз наоборот - мы договорились, потом я или передумала, или уже давно забыла про эту идею, а мне Драйзер настойчиво напоминает, и не отвертеться от осуществления, так сказать)))
А ещё им можно доверять какую-нибудь кропотливую работу делать, детали всякие... И просить что-нибудь для общего дела(по учёбе, например) изучить досконально. Вот тут, кстати, их ролевая очень даже может помочь)) Донам-то неинтересно заучивать и делать что-либо по шаблонам.
Что-то я прям так Драйзеров внезапно полюбила))) Надо ещё побольше плюсов найти))
Квазитождество доводит порой до глубин отчаяния, хотя 80% времени это - нереальный угар и трэш. Это безумно интересно, бодряще, увлекательно... Драйзеры клевые.
А Джеки вообще очень трогательны порой. Когда не собачат по болевой, тогда обидно. А по жизни прусь с них так же - особенно весело друг друга легонько троллить, как перышком щекотать. Азартно и неопасно. А еще Джеки в глубине души очень сентиментальны и благородны, только тсс! Истинная правда, но они за нее порвут))))))))
Меня очень задевает, что я не могу понять какое у неё настроение и интересно ли ей то, что я рассказываю, некоторые её претензии. И всё же меня всегда особенно задевает её "незаинтересованность". Я ведь хочу какой-то реакции на свои слова, а она даже в выражении лица меняется далекооо не всегда и комментирует редко
Вооот, + 200300! Это у нас, судя по всему, запрос на ЧЭ-реакцию, а у них-то ограничительная. Да, несколько напрягает...
Ну, Драи - они тоже разные бывают. Говорю с уверенностью, поскольку лично знаю целых 5 штук, из них с четырьмя у меня весьма себе неплохие отношения (в частности, мама и подруга детства) =) А с единственным доставучим просто предпочитаю не общаться.
Я вот больше ревизоров не люблю, чем конфликтеров, если честно. Ибо там опыт куда менее удачный =_____=
Вот да. Не то чтобы я не люблю, я всех почти люблю, но с ними горааааздо сложнее общаться и сосуществовать.
В общем - для близких отношений не рекомендуются.
Во-во. У самой почти такая же ситуация с Напкой же))
Дон
Второй Жуков-мать.Вот это беда.Не знаю в тимах ли дело или в характерах,но на территории одной квартиры мы существовать не можем от слова совсем,как бы не пытались.Два года живу отдельно,общаемся по телефону и видимся пару раз в месяц-ладим в итоге.