07:01 

Хозяин морской капусты [DELETED user]
Доброго времени суток, господа сообщники)
У меня вопрос к Донам, Дюмам и всем знающим: можно ли к дуалу не испытывать каких-либо положительных чувств, и скорее даже тяготиться общение с ними?

Я - Дон, твердо уверенный в своем тиме, некоторое время общался с Дюмами. Общение длилось около 1-1,5 недели, Дюм было около пяти (для чистоты эксперимента), типировал их не я и общение происходило исключительно через умыл. При этом практически с каждым было трудно найти общую тему. Может ли в этом быть проблема?
Я не впечатлился дуалами от слова совсем и очень хочу знать почему так) С Бальзаками, Робами и Гексли дело идет гораздо легче.

@темы: дуализация, вопрос, Дюма, Дон Кихот

Комментарии
2012-02-06 в 08:24 

Moist von Lipwig
#GNUTerryPratchett || Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут. ©
Я Гексля и у меня похожие дела с Габеном. читать дальше

Общение длилось около 1-1,5 недели, Дюм было около пяти (для чистоты эксперимента), типировал их не я и общение происходило исключительно через умыл.
По-моему, проблема в том, что через умыл) Это же интроверты. Нет лично знакомых Дюм?

2012-02-06 в 08:45 

Полковник Кетчуп
Not an adult at all, just a tall child holding a beer.
Ох Доны! Обожаю эти эксперименты! :gigi:
Как Дон могу сказать, что с Дюмами общение идет тяжелее чем например с Гюгами.

2012-02-06 в 09:49 

demi-chan
Если не знаешь, как расшевилить дуала на общение, то даже с тем, с которым есть общие темы, в интернете забодаешься общаться с первых минут. Особенно в варианте переписки. Как минимум должен быть чат, хоть сколько-нибудь живое общение, иначе нишиша хорошего не будет. И общие темы появятся, и кайф от общения.

2012-02-06 в 09:54 

demi-chan
Я, кстати, как Дон, часто и много общающийся со своей диадой, вообще не представляю, как можно о чём-то разговаривать в варианте писем. Перекинуться деловыми вопросами, скинуть инфу, пнуть, ну может основную инфу друг о друге выяснить - да, но если намечается более-менее личное общение - то только чат, а ещё лучше аудио, потому что иначе ты разговариваешь не с человеком, а с некоторой реакцией-отпиской. Пришёл человек, увидел письмо, отписал ответ, забыл. Никакого втягивания в диалог. Никакого особого интереса к собеседнику и его делам.

2012-02-06 в 11:02 

Пандохва
Юмор — один из элементов гения.
я такая же Х_х но я их в жизни издали видела, и у меня с Драями легче общение идет, чем с дуалами.
А можно все же способы из разряда "месяц поговорили в ю-мыл"=>плавно перешли на "личное@голосовое" общение озвучить, если возможно?)
Тоже хочется поэксперементировать.

дон.

2012-02-06 в 13:50 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
Ну черт возьми! С дюмами нельзя исключительно у-мылами! *расстроилась*
У меня с парой донов так же было - пока общаемся на уровне чужих людей, у которых возникло желание общаться чисто ради эксперимента, ничего не выходит. Ну, то есть, можно написать человеку, можно не написать - чужой и чужой. Естественно, что для вас интуиты больше смогли проявить себя, чем базовые бсники по у-мылу)

А потом с двумя донами меня жизнь столкнула, и начали мы плясать не от соционики, а от общих тем изначально. Тут-то у меня и случилась полнейшая дуализация, причем это восхитительное ощущение пришло еще до вопроса о тиме собеседника.
Т.е. из множества людей, с которыми у тебя изначально есть общие темы, дуал очень выгодно выделяется. А из множества абсолютно чужих - может только забавлять.

2012-02-06 в 14:10 

demi-chan
>> "месяц поговорили в ю-мыл"
Мать честная! Два дня максимум поговорили в у-мыл, и бегом потащили в аську-скайп! Будут упираться - убедите творческими аргументами, что так интереснее, приятнее и тыды. Кто тут экстраверты, блин? Это и есть единственно верный способ расшевеливания Дюма - ЧИшно форсировать отношения ))

upd. Со своим нынешним лучшим другом Дюмом я так с полгода вяло переписывалась. Вроде интересный человек, вроде какие-то общие интересы, но не идёт общение, и всё. Стараюсь быть вежливой, не напрягать, как-то вести диалог... А куй там. Вроде и дуал, а не прёт. Так бы и перестали общаться, если бы я не приехала по своим делам в его город и под это дело очень наглым и радикальным образом вытащила его гулять. А потом ка-а-ак попёрло ))

2012-02-06 в 15:23 

Хозяин морской капусты [DELETED user]
Хочется сказать спасибо всем комментировавшим :D
Я не один такой))

А основная ошибка, как выяснилось - злосчастный умыл)

2012-02-06 в 16:19 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
На самом деле, во всех дуальных отношениях так. Дуальный отношения - это ваши сильные стороны - слабые стороны партнера.
Задача дуала дополнять и прикрывать. Вроде бы одни общеквадральные ценности, и всё же через другие аспекты. Ценить такое общение начинаешь после нескольких месяцев. Когда это уже дружба или любовь.
Но именно сходиться легче с активаторщиками и зеркальщиками. Потому что активаторы сразу на точку джи давят, а зеркальщики - это почти ты, но чуть иначе. То есть и интересно, и вообще.
С полудуалами проще. Именно вначале отношений, потому что схожие сильные и проблемные места, но есть и дополнения. Например, Габен логик как и я. Поэтому ход его мыслей мне проще понять, чем размышления Дюмок.
Но вообще, хорошее общение с Дюма - это здорово.

2012-02-06 в 16:49 

Marvelin Feathers
дилер-сан
не читала комменты выше, ежеличо
тоже ставила подобный эксперимент. общала примерно такое же количество Дюм. Общение зашло только с одной и то благодаря асе и куче ее положительных эмоций.
С остальными не нашлось общих тем. Экстраверсия моя в подобном общении близиться к нулю, поэтому я перестала им писать. А Дюмы в принципе не являются инициаторами общения, вот все и стухло. К тому же умыл - действительно отвратный способ общения с нашими дуалами. Я банально забываю проверять и писать, если не вижу циферок рядом с ссылкой.

2012-02-06 в 16:53 

Пандохва
Юмор — один из элементов гения.
*чувствует необходимость в драйзерах*
ради прикола будет интересно сравнить, какова комфортность с драйзерами и дюмами, сравнить. Читаю тред, совсем все печально >>

2012-02-06 в 17:03 

Marvelin Feathers
дилер-сан
Пандохва, с Драйзером общалась в аське. Общение похоже на общение с дуалами. Т.е. надо всегда находить тему для беседы и поддерживать ее, либо давать новую. Вроде неплохо, однако не надо забывать, что у нас с ними конфликтные отношения.

2012-02-06 в 17:07 

Пандохва
Юмор — один из элементов гения.
Marvelin Feathers,
:lol:
не, ничего, хороший вывод))
а если забыть, что у нас конфликт, то это как второй дуал)) круто, нет, я не источаю сарказм, просто я так и предполагала - общала Драев, практически тоже самое скажу.

2012-02-06 в 17:20 

Marvelin Feathers
дилер-сан
Пандохва, мне кажется, это как бомба замедленного действия)
как пример: недавно начала общаться с Достом, общение шло хорошо, пока как-то раз черт не дернул меня ляпнуть с т.зрения Доста грубую вещь. И на меня надавили по болевой по самое не балуйся. и вот, теперь как-то осторожнее общаюсь.
вот и с Драем так. общаюсь, как ни в чем не бывало, но всегда на чеку)))

а от той единственной приятной в общении Дюмки получаю только хорошее. "Гладит", ценит и вообще)

2012-02-06 в 18:31 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
по-моему ЧЭ через интернет не передается(

2012-02-06 в 19:22 

Croce del Sud
I want it all, and I want it now! ©
Night de Lune, во-во))) бс тем более)))) то есть, передается, но только с хорошо знакомыми уже людьми, которые видели от тебя это в реале.

2012-02-06 в 23:08 

Silvermurk [DELETED user]
Ну у меня как-то так же - с дуалам общаться сильно сложнее по началу%)

2012-02-07 в 09:06 

demi-chan
ЧЭ как раз можно получать и от общения в сети, но, опять же, только в динамике. А БС... ну, как сказал Дюма по поводу этой дискуссии, "ну я могу пирожков послать" ))

2012-02-15 в 11:30 

sehugs
Я так люблю обнимашки:)
demi-chan, некоторые экстраверты бывают более замкнутыми чем интроверты, особенно Доны из-за болевой БЭ. Редко бывает чтобы Дон сам проявил инициативу, а если и проявил, то Дюме повезло и можно кататься и кататься и познавать красоты нашей планеты)))

2012-02-15 в 13:59 

demi-chan
sehugs, Дон ведёт себя интровертно в 1. неинтересной, 2. неблагоприятной, 3. опасной для БЭ обстановке. Дюма не проявляет инициативу, но создаёт вокруг себя благоприятную и безопасную для Дона обстановку. А дальше уже дело Дона - если ему интересно, то инициатива за ним, неинтересно - ну его проблемы, чо.

2012-03-05 в 02:07 

misqOo
Да зачем мне в руках синица, если там шрамами память о журавле?
:facepalm: Боже, как меня печалят такие ситуации - общаются со своими дуалами через у-мыл и потом разочаровываются.
Ребятушки, только при общении в живую вы можете почувствовать те самые отношения полного дополнения, только так. :sunny:

2012-03-05 в 02:08 

Пандохва
Юмор — один из элементов гения.
misqOo,
спасибо, мы уже поняли, что Драи лучше :emn:

2012-03-05 в 02:18 

misqOo
Да зачем мне в руках синица, если там шрамами память о журавле?
:nea:
гонишь! :-D

Ты, Пандохва, по всей видимости, общаешься с каким-то интересным для тебя человеком, а не Драйзером как таковым.

2012-03-05 в 02:29 

Пандохва
Юмор — один из элементов гения.
misqOo,
черт, палюсь

просто я им нравлюсь - как меня можно не любить? : D
а с Драйзером как таковым я бы не смогла почувствовать себя лучше, чем с Дюмой?))

2012-03-05 в 02:39 

misqOo
Да зачем мне в руках синица, если там шрамами память о журавле?
В и-нете, милый Дон, с кем угодно - и плохо, и хорошо. :red: Да и тем более, кто сказал, что с конфликтёрами по определению должно быть плохо? Одни из самых интересных и полезных видов отношений, если не особо кровопролитные ;-)

2012-04-23 в 01:31 

Мы с доном по первой очень много спорили и конфликтовали. общаемся в основном в сети, но для меня подлинный оргазм в сенсорном плане обнять его или взять под руку. Заинтересовал сразу. В Донах восхищает все и сразу, но мб просто потому, что это лично этот Дон.

URL
2012-04-29 в 22:53 

Vranja
случайность мироздания
имхо дюмы скучноваты и лично мне приходится трещать за двоих. Судя по всему сами Дюмы сидят, слушают и наслаждаются процессом) если попробовать говорить с дюмами о них самих, то лично я ничего не могу добиться кроме "у меня в жизни не происходит ничего интересного"
дон

     

Сообщество заботливых и инфантилов

главная