Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Что делать?

Devochka_i_kot
Дорогие Заботливые и Инфантилы!
Рядом со мной сейчас сидит грустный габенчик. Объективных причин для грусти и унылого настроения не имеет, но тем не менее. Я стараюсь шутить, габен реагирует, смеётся, но сразу же впадает обратно в свою меланхолию. Очень хочется его активно потеребить (пощекотать, например), но есть чувство, что довольным он не останется ))
Так вот вопрос. Сейчас и на будущее. Что делать с загрустившим габенчиком, как его развеселить и расторомошить.
С уважением, жуко-нап.

@темы: Габен, обсуждение, вопрос

Комментарии
2011-11-11 в 15:13 

Реати
I am not Daredevil
Когда Габенчики грустят, им обычно нужно побыть в тишине и покое. Может, у него просто произошла перегрузка эмоциями, и ему надо разгрузиться. Так что тормошить его лучше не стоит.

2011-11-11 в 15:20 

El_Desenladrillador
Я на всякий случай в руку взял осколок кирпича и ответил: "Я не сука, я орленок Эльича!"
С уважением, жуко-нап.
Страшно.

2011-11-11 в 15:21 

Devochka_i_kot
А долго его не тормошить? Моя деятельная натура страдает =) Тем более были раньше даны инструкции по эксплуатации от этого самого габена: "если я кисну, или ворчу, то лучше тормошить, или няшить, ибо могу загрузиться дальше"

2011-11-11 в 15:22 

Devochka_i_kot
El_Desenladrillador, а чем страшно?

2011-11-11 в 15:47 

Lilly Law Guy
I'll be your king volcano right for you again and again!
Не тормошить точно. Лучше попробовать няшить интересными историями. Интересными для обоих. Можно гулять с темы на тему, еще лучше, и не зацикливаться на его настроении. Избегать того, чем грузится) Попробовать дать что-то вкусное в процессе рассказа))

2011-11-11 в 16:13 

Devochka_i_kot
Bad Guy of Gisborne, дело в том, что он сам не знает, чем он грузится. Но внимание стараюсь переключать, да. Шучу, рассказы рассказываю, веселю всячески. Габенчик откликается вроде, а потом уходит в пассивное созерцание себя. А вот со вкусным проблема ( Я с трудом угадываю, что человеку в данный момент вкусно и подходяще ((

2011-11-11 в 16:18 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Убить, прости господи
Если не умеете тормошить, лучше не тормошите. А то Габены, они как ваза хрустальная в плане эмоций, чуть-чуть передавишь или недодавишь и всё.
Если на сенсорику он реагирует в целом положительно, когда вы гладите, прикасаетесь, не отпрыгивает за километры, не убирает себя из вашего поля или наоборот, то уже хорошо. Просто инфантилы именно в плане сенсорики такие, ммм, ласковые что ли. Не такие активно-агрессивные, как Напы. Инфантил он подлизывается и на ручки, на ручки. Обнять там, по голове погладить, волосы подергать легонько так. В эти моменты, кстати, говорить совершенно не обязательно, поддержка ощущается.
И если Габен сам не рассказывает о проблеме, на него лучше не давить.
О, а есть у них еще одна печальная особенность, называемая "эмоциональный перегруз". И тут как бы сильно Габен не любил конкретного данного человека, однажды он все равно перегрузится, зависнет, прикинется ветошью и будет сливаться с окружающей средой. Для не-Гексли самый лучший вариант в этом случае переждать. Ну, то есть не значит, плюнуть, забросить и не разговаривать. Иначе решит, что вам он не нужен. Это значит, огородить его от своих активных (ня-ня-ня) действий и аккуратно выползать иногда. Например, кинуть ссылку на картинку, которая может ему понравиться. То есть пассивно развлекать, но не требовать "вотпрямщас давай встретимся". В какой-то момент Габен перезагружается, понимает, что соскучился и начинает активно отблескивать в вашем пространстве самостоятельно.
А, еще у Габенов бывает, когда они что-то делают важное для них (книгу там пишут) и вдруг понимают, что всё бессмыслено. Вот прям вдруг понимают, что фитбэка не будет, мир рухнет и всё такое. Тут (господи, только Гексли поймет, что и когда) либо "ми-ми-ми" и "да ты че, я знаю стопятсот человек, которым это понравиться", либо чем-то отвлечь, чем-то наверняка приятным для Габена. Чтобы отвлекся, вдохновился. И вот там уже можно рассказывать про то, какие лавры ждут его в будущем, когда он всё доделает.
В общем, у их грустьтоски бывают разные причины. И тут надо реагировать в зависимости от причин. Одно дело, когда он в себе не уверен, тут можно и поскакать вокруг, другое дело, когда он лично от вас устал, тут стоит дать отдохнуть.

2011-11-11 в 16:26 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
в 90% когда грустно хочется не чтобы утешали, а чтобы тупо погладили. это же способ требования внимания. - один габ.

2011-11-11 в 16:36 

rude and not ginger
курим смешное, а сны снятся страшные
Ешик, грустный габенчик впечатлился вашим комментарием.

2011-11-11 в 16:39 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Я надеюсь, я никого не обидела =))

2011-11-11 в 16:39 

WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Devochka_i_kot
Интересно, каким макаром у Вас болевая белая этика умудряется сочетаться с творческой :horror2:
По теме: если Габен сам дал Вам инструкции, может быть, целесообразно уточнить, что конкретно имелось в виду под "тормошить и няшить"? Судя по Вашим затруднениям, эти указания остались не совсем ясны. Нельзя вывести какую-то общую концепцию "утешения", приемлимую для всех Габенов: кто-то предпочитает прикосновения, кому-то требуется уединение, а кому-то - дружеский совет. Исходя из непосредственно-соционической парадигмы, можно посоветовать не пытаться организовать Габену праздник и вести себя по возможности естественно. В Вашем случае ситуация осложняется тем, что Габен ведёт себя очень...ну, не по-габенски. Для представителей этого ТИМа более типична маскировка плохого настроения (особенно непонятного) и его вытеснение, они не любят афишировать такие вещи - поэтому реплика от Габена в духе:"Веди себя так, чтобы я не загрузился сильнее" странна. Возможно, имеет смысл подумать о перетипировании - а, возможно, вопрос просто решается в очень индивидуальном порядке.

2011-11-11 в 17:08 

Devochka_i_kot
Thornbird, Devochka_i_kot
Интересно, каким макаром у Вас болевая белая этика умудряется сочетаться с творческой
- это вопрос к тем, кто меня типировал.
поэтому реплика от Габена в духе:"Веди себя так, чтобы я не загрузился сильнее" странна., эта реплика была высказана достаточно давно, после плотных расспросов (вроде пытки не применялись). Он этим самым спас меня от мучений ))

2011-11-11 в 18:07 

эрНалия
Критик как художник
Я не знаю как у других Габенов, но если начать тормошить меня, когда я в плохом настроении, то можно добиться прямо противоположного желаемому результата. Если человек мне дорог, то простого "обнять и гладить" достаточно, чтобы почувствовать себя нужным и перестать грустить.
Ешик, Вы меня удивили, сама бы лучше не написала. Спасибо, а то самой еще ведь и лень расписывать.)

Для представителей этого ТИМа более типична маскировка плохого настроения (особенно непонятного) и его вытеснение, они не любят афишировать такие вещи - +1.

2011-11-11 в 22:00 

Галч
"You're crazy for this one. It's your boy."
не делать НИЧЕГО. Я заметил, что Напам вообще присуще считать просто сидящих ничего не делающих Габенов - грустными, меня также сразу теребят на предмет, ну что ты такой грустный, а я не грустный, я как раз в обычном комфортном состоянии :lol: и вот это когда начинают возню, сподвигая выходить из этого состояния начинает жутко раздражать. Да и в конце концов, если Габ решил грустить, значит, ему в этот момент это надо (если, конечно, вы объективно ничем его до этого не обидели, что ему "взгустнулось")))
Габен

2011-11-12 в 18:41 

bkm.o
как Гекслятина заявляю,что реально лучше не трогать,может он и не грустный,а уставший/размышляющий/проч.
а то и так перегруз, дак еще и растормошить пытаются.
после таких "встрясок" бедный Габ таким взглядом смиряет,будто ты явно ненормальный.

   

Сообщество заботливых и инфантилов

главная