00:58 

любовь да верность

~Rakcsha W. Kotetsu~
.||.Странный пришелец с Сатурна.||.Гордый Бредоносец.||. президент Лузервиля, уроженец провинции Жопвиль.||.
Стало интересно, как различие агрессивно-виктимных и инфантильно-заботливых влияет на верность в отношениях? Не знаю, с чем это лучше связать- с этим признаком (альфа и дельта противопоставляется бетте-гамме), или с тем, где располагается БЭ (альфа-бетта/гамма-дельта или же отдельно по диадам). Для полноты ответа запощу это же в агрессорно-виктимное соо.))
Под "верность" я подразумеваю не только верность как таковую)) Вот я со своей болевой БЭ воспринимаю всё так : любовь с большой буквы и полная искренность. Не общение-развлечение, не для улучшение жизни "найти свою половинку". А именно то великое и прекрасно, ради чего всю эту жизнь не задумываясь разрушишь. И ни как иначе, и на меньшее не размениваться ни за что.
Знаю, что в гамме то точно дух другой, у балей и напов по крайняку. У гексли, да и у всех творческих этиков скорее всего, так же иначе...Но всё-таки у инфантильно-заботливых дух семейный, как же это тогда у них всё сочетается?))

@темы: обсуждение, отношения заботливый-инфантил

Комментарии
2011-09-23 в 01:58 

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Татщем-то что... Главное - приносить счастье своему партнеру. Создать уют, чтобы из внешнего мира любимый приходил и попадал в теплую родную атмосферу; туда, где его поймут. Иногда (когда человек в убитом состоянии и на разговоры не тянет) можно даже без слов)
Если ты поднял настроение своего человека и в ответ тебе искренне улыбнулись, на сегодня можно считать миссию выполненной х)
Доверие - основополагающий фактор. Если ты не можешь рассказать своему партнеру то, что тебя волнует, и для этого тебе нужно искать еще кого-то на роль "психоаналитика", это уже плохо.
В отношениях важно наступить на горло своему эго. Уметь найти компромиссы, а не стоять на своем по-бараньи. И не предъявлять счета за жизнь вместе) Это очень портит отношение к партнеру -_-
Сказал Гек, оторвавшийся от учебника биохимии х) со всеми вытекающими из этого х)

2011-09-27 в 18:34 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Могу ответить только за себя, как представителя Донов.
Доны могут быть очень верными. Реально годами любить одного человека (болевая БЭ). Но Доны не часто доводят отношения до такого состояния. Обычно все заканчивается на стадии "влюбился, пострадал, забыл". Вот на этой стадии Дон легко может переключиться на другой объект (болевая БЭ). Ибо Дон не чувствует отношений. И когда ему кажется, что "ну упс, не срослось", он ищет, грубо говоря, утешения. На самом деле неадекватно работает по БЭ.
Далее, у Донов могут быть достаточно широкие понятия о верности и измене. Не обязательно, но могут. Ибо в рамки, в том числе моральных устоев, мы не вписываемся. Следовательно, то, что все считают изменой, Дон таковой может и не считать. Исходя из этого, в рамках своего восприятия, Дон верен. Ибо смысла изменять нет. Но верность ли это для вас - вопрос другой.

   

Сообщество заботливых и инфантилов

главная